Carolina González

beneficios de consumir verdura ecológica

Beneficios de consumir verduras ecológicas

¿Te has preguntado alguna vez qué diferencia hay entre las verduras ecológicas y las que no lo son? En este artículo te cuento más sobre agricultura ecológica y los beneficios de consumir verduras ecológicas.

¿Qué significa ser ecológico?

Un producto ecológico es aquel que en su proceso de producción, agricultura, envasado y transporte cuida y guarda el medio ambiente. 

Esto conlleva que sean libres de químicos y que respeten los ciclos naturales de la tierra. Asegurando así la reducción de emisiones nocivas para el medio ambiente y siendo un producto más saludable para el consumidor.

Agricultura ecológica. Conciencia Nutricional.
Pexels.

Según “La calidad del alimento ecológico” de María Dolores Raigón, los alimentos ecológicos ”tienen un contenido más elevado en materia seca, son más ricos en proteínas y están más equilibrados en proteínas, oligoelementos y minerales”.

Agricultura ecológica: beneficios de consumir verduras ecológicas

La agricultura ecológica se puede definir como un cultivo que tiene tres objetivos principales:

  • Conseguir unos alimentos más saludables.
  • Cuidar y proteger el medio ambiente.
  • Favorecer el desarrollo de la biodiversidad.

La agricultura ecológica busca conseguir alimentos mediante técnicas comprometidas con el medio ambiente y con el uso de productos naturales. Busca beneficiar al propio alimento, su entorno y biodiversidad.

Agricultura ecológica. Conciencia Nutricional.
Pexels.

Para asegurar que se cumplan las normas de agricultura ecológica, la UE tiene un sistema de control y garantía de cumplimiento que asegura que todos los procesos de agricultura, envasado y transporten respeten las normas.

¿Cómo podemos diferenciar los productos procedentes de agricultura ecológica?

Logotipo ecológico de la UE.
Comisión europea.

La UE dispone de un logotipo que identifica los productos de origen ecológico. Este sello nos garantiza que han pasado los controles necesarios y nos garantiza su cumplimiento.

Beneficios de la agricultura y verdura ecológica

La agricultura ecológica tiene grandes beneficios a nivel medioambiental, ayudando a cuidar nuestro entorno y utilizar las fuentes de energía de forma eficiente.

¿Qué beneficios tienen las verduras ecológicas para nuestro organismo?

  • Mayor concentración de antioxidantes: polifenoles.
  • Menor cantidad de residuos de plaguicidas: productos químicos tóxicos para nuestro organismo.
  • Menos cadmio: un metal pesado que en cantidades altas nos perjudica.
  • Poseen mayor cantidad de nutrientes: vitaminas y minerales.
  • Las verduras tienen un sabor es más real y están mucho más sabrosas.
Pexels.

Beneficios de consumir verdura ecológica: Finca las Moreras

Finca las Moreras es una empresa on-line dedicada a la venta de verduras ecológicas, locales y de temporada.

Su objetivo es contribuir a que la población tenga una alimentación más saludable a la vez que cuidamos el medio ambiente.

Su sistema agrícola ecológico, innovador y sostenible proporciona a sus consumidores cestas de verduras súper completas y recién recolectadas con mucho cariño. En 24h puedes tenerlas en la puerta de tu casa: ¡del campo a la mesa!.

Finca las Moreras

Además de llevártelo a casa, participan en el mercadillo ecológico de Almería el segundo fin de semana del mes en la popular “Plaza de los Burros”. ¿Te lo vas a perder?.

Finca las Moreras.

También tienen otros productos ecológicos. Su empresa BeNatury te ayuda a encontrar una solución ecológica en forma de suplemento alimenticio.

¿Cómo lo hacen? Con complementos alimenticios a base de plantas naturales. En mi artículo Beneficios de incorporar complementos alimenticios te cuento cómo pueden ayudarte y de qué manera.

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